当前位置:
首页 > 基层人大
岑港街道工委组织代表做好述职评议工作
发布日期:2017-12-15 浏览次数: 来源:人大

为进一步密切人大代表与人民群众的联系,加强人民群众对人大代表履职情况的监督,增强人大代表为人民服务的责任感与使命感。日前,岑港街道工委组织代表开展了述职评议工作。

    一、做好述职评议组织工作。街道人大工委进行了专题调研,对区人大代表履职情况有了初步了解,同时精选参加会议人员

    二、明确了述职内容。明确了执行人大决定决议,本职工作,联系选民,参加代表活动,发挥代表作用等各方面的述职内容;

    三、明确述职评议形式。对初任和连任代表分别进行口头和书面两种述职形式,并明确了具体的测评方法;

    四、明确了述职评议要求。明确了代表述职报告的撰写要求和评议结果的运用。

    参加述职的区人大代表按照述职要求,分别向参加会议的选民做了汇报,并找出了存在缺点提出了今后努力方向,在提问环节,参会选民热情高涨,对述职的人大代表履职工作情况实事求是的做出点评发言,既肯定成绩,也指出了不足,提问结束后,到会的选民对述职的人大代表履职情况分为满意、基本满意、不满意三种情形进行投票测评,测评结果为满意或基本满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统