当前位置:
首页 > 人大要闻
省人大调研组调研舟山市人大信息化建设工作
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 来源:人大

        

           

    12月4日下午,省人大常委会外事工作委员会副主任何新国一行9人到舟山市调研人大信息化建设工作,并在定海区召开座谈会。市人大常委会秘书长严济岳、市人大常委会办公室副主任徐剑锋、定海区人大常委会副主任王华杰陪同调研。

    座谈会上,市人大常委会秘书长严济岳汇报了市人大信息化建设工作,内容包括电子表决器使用、人大网站建设、微信公众号启用、履职平台推广以及网上代表联络站推进情况,并介绍了健全代表履职机制、提高网站互动性、完善网上平台功能设置等工作的计划和打算,同时针对提高信息资源共享性、促进与“一府两院”互联互通、强化人员队伍建设等内容提出了一系列意见建议。定海区人大常委会副主任王华杰从发挥信息平台作用、实行电子化管理、完善工作机制、保障技术支持等方面汇报了定海人大近几年的信息化建设工作,计划继续扩大“两站一平台”使用率,探索预算在线监督途径,进一步推进信息化建设工作。

    省人大调研组充分听取了相关意见建议,并与与会人员进行了深入的探讨和交流,建议地方人大进一步明确信息化建设内容,加强与“一府两院”的信息沟通,强化信息化工作协同性,注重共建共享,同时突出个性特色,合力推动我省人大信息化建设工作迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统