当前位置:
首页 > 决定决议
舟山市定海区人民代表大会常务委员会
关于修改区人大常委会相关制度的决定
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 来源:人大

(2017年9 月1日舟山市定海区第十七届人民代表大会常务委员会第六次会议通过)

 

    2017年9月1日舟山市定海第十七届人民代表大会常务委员会第六次会议决定:

一、对《舟山市定海区人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》作出修改

将第十二条中的“区人大常委会法工委”修改为“区人大常委会法制内务司法工作委员会”。

二、对《舟山市定海区人民代表大会常务委员会法律顾问工作办法(试行)》作出修改

(一)将第一条中的“从本辖区内执业律师中择优推荐”修改为“从本行政区域内执业律师中择优推荐”。

(二)将第五条中的“法制工作委员会”修改为“法制内务司法工作委员会”。

三、对《舟山市定海区人民代表大会常务委员会关于对提请任命的国家机关工作人员进行任前法律知识考试的办法》作出修改

将第五条中的“法制工作委员会”修改为“法制内务司法工作委员会”。

四、对《舟山市定海区人大常委会监督司法机关工作办法》作出修改

(一)将第三条、第九条、第十三条、第十四条、第十五条中的“区人大常委会法制工作委员会”修改为“区人大法制内务司法委员会”。

(二)将第二十三条修改为:“本办法自通过之日起施行。1998年8月28日舟山市定海区第十三届人大常委会第四次会议通过的《舟山市定海区人民代表大会常务委员会关于建立司法监督工作制度的决定》同时废止。”

五、对《公民旁听舟山市定海区人民代表大会会议试行办法》作出修改

(一)将题目“公民旁听舟山市定海区人民代表大会会议试行办法”修改为“公民旁听舟山市定海区人民代表大会会议办法”。

(二)将第四条中“乡镇”修改为“镇”。

    六、对《舟山市定海区人民代表大会常务委员会关于区政府民生实事代表票决项目的监督实施办法(试行)》作出修改

将第三条第二款中“原则上每季度安排一次”修改为“原则上每半年安排一次”。

本决定自通过之日起施行。《舟山市定海区人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》、《舟山市定海区人民代表大会常务委员会法律顾问工作办法(试行)》、《舟山市定海区人民代表大会常务委员会关于对提请任命的国家机关工作人员进行任前法律知识考试的办法》、《舟山市定海区人大常委会监督司法机关工作办法》、《公民旁听舟山市定海区人民代表大会会议试行办法》、《舟山市定海区人民代表大会常务委员会关于区政府民生实事代表票决项目的监督实施办法(试行)》根据本决定作相应修改,重新印发。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统