当前位置:
首页 > 人大要闻
“忆初心、再出发”——区人大机关党支部开展主题党日活动庆祝舟山解放70周年
发布日期:2020-06-03 浏览次数: 来源:人大

1950年5月17日,中国人民解放军解放了舟山。

从这一天起,舟山发生了翻天覆地的变化。勤劳朴实的舟山人民在党的领导下,人民生活水平显著提高,社会各项事业蓬勃发展。

时光荏苒,我们迎来了舟山解放70周年纪念日。为重温这段峥嵘岁月,激发机关党员干部爱党、爱国、爱家乡情怀,5月29日上午,区人大机关第一党支部组织党员前往定海区非物质文化遗产馆参观“舟山记忆——纪念舟山解放七十周年展”

本次展览展出了一批具有舟山时代记忆的藏品,这些作品通过不同的角度和视线,集中呈现了舟山解放70年来的光辉历程,反映了舟山解放后日新月异的巨大变化。看着这一幅幅珍贵图片,一件件历史遗物,以及一段段英雄事迹,唤醒了大家对那个时代的记忆,重温了舟山解放以来的巨大历史变迁,深深地感动了全体党员。70年来,风风雨雨,舟山以“弄潮儿”的姿态勇立潮头、破浪前行,迎来一次又一次的突破和创新。

通过参观学习,党员们对舟山解放70年来的光辉历程、伟大成就和人文变迁有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要时刻铭记革命先辈建立的历史功勋,不忘初心,自觉担负起党在中国特色社会主义新时代的历史使命,继续以“勇立潮头、海纳百川、同舟共济、求真务实”的舟山城市精神为指引,立足岗位,唯实唯干,拼搏进取,为决战决胜高水平全面小康,奋力推动花园式国际人文港城建设再上新台阶扛起更大担当、作出更多贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统