当前位置:
首页 > 代表工作
致敬她力量 | 她,为她圆梦微心愿
发布日期:2022-03-08 浏览次数: 来源:人大

戴琪达

定海区第十八届人大代表

舟山巨和船务有限公司总经理

近日,戴琪达参与“春风送暖 巾帼有爱”公益活动,以圆梦微心愿的方式,为有需要的妇女朋友送去节日的温暖与问候。


 

此次微心愿征集名单中

有不少道德模范及优秀妇女代表,

虽然生活比较坎坷,

但她们用自己的肩膀撑起了整个家庭。

让我们一起倾听她们的故事……

 

乐秋英:想要一个智能电饭煲

乐秋英是“浙江好人”的获得者,工作之余,她积极投身公益事业,无偿献血20多年,志愿服务10多年,向社会传递满满的正能量。

那么是怎样的信念,支撑着她20多年来坚持献血?乐秋英告诉小编,她选择无偿献血是因为以前她父亲生病动手术时需要用血,用了不少血,受到了别人的帮助。父亲后来虽去世了,却也让她萌发了用无偿献血的方式帮助他人的想法。一开始是一年一次,再是一年献两次,到现在她已开始捐献血小板。


我们帮她实现心愿!

三八妇女节即将来临,乐秋英也有一个自己的小心愿。她说家里的电饭煲坏了,米饭煮不熟,想要一个能保温、有预约功能的电饭煲。

带着乐秋英的微心愿,我们联系了舟山巨和船务有限公司,了解情况后相关负责人欣然答应,并第一时间准备好了电饭煲,与我们一同将节日礼物送到这位优秀妇女代表手中。

蒋茶青:想要一些生活用品

家住白泉镇金山村的蒋茶青是全国“敬老爱老助老模范人物”,从14岁开始照顾生病的母亲和哥哥、嫂子,40多年毫无怨言,精心照料他们至去世。如今她又要照顾身体不好的丈夫。


我们帮她实现心愿!

问起三八节的微心愿,蒋茶青表示想要一些生活用品。第二天,我们将礼物送到了她家中。

为其提供帮助的舟山巨和船务有限公司总经理戴琪达说,蒋茶青的故事让人感动,她用女性坚强的内心支撑着整个家庭。能够帮她实现微心愿也让他们非常开心。

都说“妇女能顶半边天”

她们自强不息、乐于奉献的精神

也感动、鼓舞着我们。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统