当前位置:
首页 > 代表工作
直通市两会 | 献计发展,助力民生!参加市人代会的定海代表团代表议案建议抢先看
发布日期:2022-04-14 浏览次数: 来源:人大

市两会期间,人大代表们将围绕会议各项议程,建言献策,积极履职,传递民情民意,把更多基层声音和百姓热盼传递到市人代会,为舟山经济社会各项事业发展贡献人大智慧和力量。


市人大代表王未波


来自教育系统的王未波,连续第二届当选市人大代表,今年她关注“一小”“一老”两个领域。“‘一小’是建议进一步提高对9至14岁女童接种HPV疫苗的重视程度。‘一老’是加快发展医养结合,推进养老服务的建设,让老年人的晚年生活能够更加幸福。”王未波说。


市人大代表王志刚

定海区环南街道党工委副书记、盘峙村党委书记王志刚是连任两届的市人大代表,履职以来,他每年都带多份议案建议上两会。今年,王志刚一口气带来了11份议案建议,内容都很“接地气”,涉及开发小盘峙岛特色旅游资源、将偏远悬水海岛农村生活垃圾处理纳入城乡一体化、建设市级建筑垃圾综合产业循环园、开通长峙到桃花的客滚船航线、撤离停靠在定海海滨公园的垃圾船、残疾人免费坐船等。


市人大代表包孟娜

包孟娜是连任市人大代表,她带来了《多方协同加强全市特殊教育服务体系建设》《将红色革命文物“小小图书馆”印章转放至舟山市图书馆“东海小小图书馆”专题展区》两份议案建议。准备这两份议案建议,她花费了2个多月的时间,“希望通过人大代表这个身份,为老百姓做出一些实实在在的贡献。”她说。


市人大代表杨玲

代表们在会前深入基层调研,广泛听取社情民意,传递群众心声,将规范提升小区物业管理等切实保障和改善民生的重点热点问题带到此次市人代会上。“自上世纪九十年代引入物业管理以来,我区在管理模式上一直在不断创新,但随着小区设施设备老化、维修费用增加等问题,出现小区无人管理的现象。”代表杨玲建议提高物业管理服务准入门槛,多举措提高物业费收缴率,不断加强居民自治能力。


市人大代表张云富

“第一次当选为市人大代表,我感到很光荣。”代表张云富说,经过前期调研和走访,他撰写了《关于打造海洋绿色碳汇渔业+休闲海钓产业化的议案》等。在他看来,发展海洋经济可以探索休闲渔业的方向,通过建立集吃、住、行、游、教、购于一体的休闲渔业产业链布局,进一步提升渔业的附加值,并间接修复海洋环境,走可持续发展之路。


市人大代表袁燕南

“这几年,舟山加快城市地下管网改造建设,大大地改善了防洪排涝能力。市政网管升级优化了,但一些老旧小区内部地下管网仍存在老旧破损、年久失修等问题。”市人大代表、定海城东街道檀香社区书记袁燕南说,这次两会上,她将提出加强对老旧住宅小区地下网管改造的建议,让地下“毛细血管”也能扩容、升级,打通更多堵点,进一步提升城市整体的排涝能级,提升城市品质。


综合:舟山广电、舟山日报、舟山晚报、定海新闻网等

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统