当前位置:
首页 > 代表工作
“六访六促”主题活动丨定海区人大代表“访生态环境治理,促生态富民惠民”首站视察五山水利工程(东海云廊生态带)
发布日期:2022-04-08 浏览次数: 来源:人大

为积极贯彻落实省人大《关于组织开展全省各级人大代表“六访六促”推动高质量发展建设共同富裕示范区主题活动意见》要求,4月7日,定海区人大常委会组织区人大代表参与视察推动五山水利工程(东海云廊生态带)活动,进一步了解工程建设情况,助推加快建设进度,提升定海中心片区防洪排涝能力。区人大常委会主任林剑彪,副主任林世军、柳跃军、齐友国、王金康参加了活动。

活动中,代表们来到五山水利工程(东海云廊生态带)竹山段、新河泵站(昌国桥北侧)、分洪隧洞城北水库、长岗山Ⅱ标箱涵处等地,详细了解工程建设情况,并举行座谈会,听取五山水利工程(东海云廊生态带)建设情况汇报,人大代表也针对视察情况,提出了各自的建议和意见。



代表建议:

要确保工程质量。增强质量意识、精品意识,遵循设计标准,强化施工管理,抓好关键环节,切实把好工程建设质量关。在保证工程质量和施工安全的基础上,加快推进工程建设。

要努力抓好后续管理。关注项目完工后续工作,落实长效管理机制,确保工程在建设交付后能够得到有效管理维护,确保项目持续高效发挥作用,让这项工程完全融入老百姓的生活中,成为今后定海最亮丽的一道风景。

要充分发挥项目效益。利用五山水利工程(东海云廊生态带)的生态环保效能,拉动定海旅游产业发展,成为定海旅游新的增长极。可以考虑开通公交旅游专线,建设绿道周边配套设施,实现经济效益和社会效益双赢。


林剑彪指出,五山水利工程(东海云廊生态带)以“上拦、西调、中提升”为建设思路,着力打造集防洪排涝和生态旅游为一体的综合性工程。工程建设至今,发挥了积极作用,五山绿道东山段也已成为市民休闲观光和健身锻炼新的“网红”打卡地。

林剑彪强调,政府及其职能部门要增强责任感和紧迫感,狠抓时间节点,加快各个标段的项目进度。要以高标准、系统性、功能性和生态优先为原则,融入海绵城市发展理念,进一步完善规划设计,助力城市健康可持续发展。加强现场监管,用匠心打造精品工程,要以人民为中心的理念,督促施工单位在保证工程质量、施工安全的前提下,抢抓工程进度,并采取行之有效的安全措施,减少施工对周边环境造成的影响,确保如期高质量完成工程建设任务。要加强项目宣传,切实做好生态旅游文章,要因地制宜、因势利导,结合定海历史文化遗存,将“山海城”要素全面融入其中,并抓住东海云廊东山段已形成的网红效应,借助“神行定海山”等体育品牌,把东海云廊打造成定海生态旅游的又一张金名片。希望政府及其职能部门认真听取代表意见,积极回应代表关切,扎实推进项目建设,为定海争创高质量发展建设共同富裕示范区港城标杆作出积极贡献。

 

区政府副区长朱朝辉陪同视察。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统