当前位置:
首页 > 人大要闻
区十八届人大常委会举行第二次会议
发布日期:2022-05-11 浏览次数: 来源:人大

5月9日至10日,区十八届人大常委会举行第二次会议,区人大常委会主任林剑彪主持会议,副主任林世军、柳跃军、齐友国、王金康、张宣杰参加会议。

会议听取和审议了区政府关于法治政府建设情况的报告、关于全区2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议强调,要坚持学习贯彻习近平法治思想,严格落实法治政府建设主体责任;坚持推进政府机构职能优化,加快政府治理规范化程序化法治化;坚持强化法治建设工作保障,全面提升依法行政能力和水平。要深化认识,自觉践行习近平生态文明思想;多措并举,坚决打赢污染防治攻坚战;强化监管,构建生态环境保护长效机制。

会议听取了区政府《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》落实情况的报告、关于全区村级集体经济发展情况的报告及关于整合后的定海工业园区运行及新材料产业基地建设情况的报告。

会议还表决通过了人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统