当前位置:
首页 > 人大要闻
市人大常委会主任张明超到定海调研小岛特色产业培育和“一岛一策、一岛一品”等项目谋划建设情况
发布日期:2022-05-13 浏览次数: 来源:人大

5月11日,市人大常委会张明超主任一行深入定海南部诸岛、企业园区,调研定海区在推动小岛特色产业培育和“一岛一策、一岛一品”等项目谋划建设,以及相关粮油产业功能岛谋划情况。区委书记侯富光、区人大常委会主任林剑彪陪同调研。

张明超先后来到定海区环南街道下辖的东生态休闲岛、摘箬山海洋科技岛、大猫岛等地,边走边看,详细了解生态旅游项目建设、海洋科技岛潮汐发电项目,以及粮油产业功能岛项目谋划和建设情况。

当天下午,张明超还赴马岙街道森森宠物食品产业园,实地走访了宠物食品车间、流水线车间、产品展示区,认真听取了企业负责人关于企业产品的生产工艺、产品优势讲解,以及二期工业园区和企业未来发展情况汇报,当听到企业未来除了实现“智能化生产+一体化物流中心”外,还将搭建众创平台,建立创业创新团队,打造沉浸式宠物园区,张明超对此表示肯定。

张明超指出,宠物食品是一个新兴产业,市场空间巨大,舟山也有很多优势和条件,政府部门要大力支持引导,企业要加强谋划,创新模式,抢占市场高地,可以通过建立宠物营地,举办一些有影响力的活动,力争把宠物食品打造成为在全国有较大规模的特色产业。

张明超强调,森森集团要利用企业自身优势,积极深挖宠物产品产业,做好研发、生产、营销的特色文章,着力打造全产业链发展模式,推动企业高质量发展。要着力加大研发力度,实现技术突破,通过与专家团队合作,利用专家学者的学术论坛做好推广宣传,以专家权威发声抢占话语权,不断扩大影响力。要通过项目带动、人才聚集,尽快破解宠物食品产业发展的短板问题,更好地发挥舟山资源优势,积极谋划打造更具特色的宠物营地,吸引江浙沪周边地带人气聚集,进一步增强在行业的影响力,形成舟山宠物食品品牌效益。

来源:舟山人大


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统