当前位置:
首页 > 基层人大
小沙街道新一届民主议事成员建言履职能力明显提升
发布日期:2022-05-16 浏览次数: 来源:人大

小沙街道采用基层组织和社会团体推荐的方式,经街道组织口、纪工委、公安等多部门联审产生了第三届街道议事成员。在三届一次会议召开前期,来自街道各界的议事成员积极履行建言议政职能,截止15日,共提出建议、意见24条。这些建议、意见集中反映了全街道人民群众对于加快小沙建设发展的意愿和要求,建议、意见的数量和质量较上届均有明显提升。如王冬美成员提出的《关于低经济动力下稳定人才的若干建议》,充分反映了疫情下企业才能不足导致人才流失现象的应对政策;葛平安成员提出的《关于改善小沙街道社区卫生服务中心硬件基础设施的建议》;滕娜飞等成员提出《关于重视拆迁安置村民精神家园建设的建议》等突出反映了在小沙经济快速发展时期人民群众对基础设施和精神文明建设的更高要求。

小沙街道第三届议事成员于今年1月底开始经过层层涮选,最终于在3月中旬产生,无论从年龄结构、文化层次、专业技术等方面均有较高提升。面对即将召开的换届后的第一次会议,议事会成员深入一线,尽心履职,勇于担当,心系小沙发展的自觉性和知情议政的积极性也在不断提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统