当前位置:
首页 > 基层人大
白泉镇人大主席团探索乡村振兴“共富路”
发布日期:2022-05-16 浏览次数: 来源:人大

为充分落实市两会精神,定位人大工作谋划人大履职,动员人大代表积极投身乡村振兴主战场,4月21日上午,白泉镇人大主席团组织部分企业、群众代表、村社书记和镇政府相关工作人员共20余人开展乡村振兴走访调研活动。

代表一行先后来到白泉镇星马村、潮面村,实地调研考察了马峙邻里中心、潮面村文化礼堂,听取了两村村级集体经济发展情况介绍。在随后的座谈会上,与会代表们逐一进行交流发言,畅谈视察感受,各村社书记和企业代表们围绕如何抓住高铁新城建设机遇期,加快村级集体经济发展,助推共同富裕提出了许多操作性强的新思路新建议,并就建议开展了热烈而充分的讨论。参会人员纷纷表示此次调研活动形式好受益多。

区人大代表、白泉镇党委书记陈益强调,紧抓高铁落户的契机,绘好白泉发展蓝图,一是要提高站位,强化担当。市两会刚刚落下帷幕,我们要借此东风进一步增强发展村级集体经济的责任感和紧迫感,激发内在动力,形成上下一心、协同推进的工作格局;二是要把握大势,紧跟大局。要吃透市、区两会精神把握发展方向,结合中心工作壮大集体经济,在大势中谋发展,在大局中抓落实;三是要立足长远,着眼未来。各村社要根据自身实际找准发展定位,补短板扬长处,可持续地引导集体经济健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统